منتديات شاطئ الذكريات
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . ان كنت عضوا فتفضل بالدخول او عليك بالتسجيل معنا لنتشرف بوجودك معنا


منتديات شاطئ الذكريات
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم . ان كنت عضوا فتفضل بالدخول او عليك بالتسجيل معنا لنتشرف بوجودك معنا


منتديات شاطئ الذكريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق السمك بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروس البحر
مشــرفةمشــرفة
عروس البحر


الجنس : انثى
المشاركات : 2475
العمر : 37
العمل/الترفيه : دوخة جوة خوخة ههههههه
الدولة : طرق السمك بالصور Palest10
مزاجى : طرق السمك بالصور 16210
تاريخ التسجيل : 01/09/2008
نقاط : 59574
السٌّمعَة : 7

طرق السمك بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طرق السمك بالصور   طرق السمك بالصور Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 9:19 pm

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور









الارز الصيادية بقطع السمك

الصورة
طرق السمك بالصور Images-76d2bdf6ba

المكونات:
4 كوب ارز
4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
2 بصله مفرية
1 ملعقة قرفه
4 ملعقة صلصه

طريقة التحضير:
- نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
- نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .




المكرونة الاسباجتي بالجمبري

الصورة

طرق السمك بالصور Images-fd55fb025a


المكونات:
1 كيلو مكرونة اسباجتي مسلوقه
1,1/2 كوب جمبري مقشر
2 كوب كريمه خفق
1/2 كوب كسبرة خضرة
2 ملعقة ثوم مفري
ملح وفلفل
فلفل رومي مقطع صغير
4 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:
- نحضر اناء ونقوم بوضع الزبدة والثوم والفلفل الرومي ونقلب.
- ثم نضع الجمبري والتوابل نقلب لمدة 4 دقائق.
- ثم نضع الكريمه حتي يبدأ في الغليان نضع المكرونه والكسبرة الخضري وتقدم فور الانتهاء.




الجمبرى مع الصلصة الخضراء


الصورة


طرق السمك بالصور Images-43f69d168b

المكونات:
3 ملاعق بصل أخضر
1.5 ملعقة بقدونس
3.5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
6 فصوص ثوم متوسطة الحجم
رشة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
900 جرام من جمبرى كبيرة ومقشرة ومنظف
1/3 كوب خل أبيض

طريقة التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية.
- قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.
- إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على فوط ورقية.
- أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء وأضيفى الزيت والثوم.
- اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء.
- انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً.
- أضيفي الجمبرى وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الجمبرى المُتبل في صينية الفرن.
- أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً.
- ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها.
- أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل.
- قسمي الجمبرى والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور.




صنية السمك الحارة

الصورة

طرق السمك بالصور Images-aef43b7eaa

المكونات:
ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 كجم شرائح سمك
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة
2.5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 بصلات خضراء، مقطعة الى قطع بسمك 3 سم
200 جرام من عيدان الذرة المعلبة مصفاة
2 فلفل اخضر حار، منظفان من البذور ومقطعان الى شرائح.
ملعقتا كبيرة صلصة سمك
1/2 كوب من الماء
ملعقة صغيرة دقيق ذرة

طريقة التحضير:
- توضع قطع السمك في طبق مع الزنجيل والبصل والثوم والسكر وصلصة الصويا الداكنة.
- يحرك الخليط جيداً ويغطى ويترك لمدة ساعة مع ضرورة تحريك الخليط بين الحين والاخر.
- نحمى الزيت ويقلى البصل الاخضر مع عيدان الذرة الصغيرة والفلفل الحار لمدة دقيقة ونصف، ثم يرفع الخليط عن النار.
- تحمى القدر مجدداً حتى يصبح ساخن جداً ونقلى فيه قطع السمك بسرعة حتى يتغير لونها.
- يجب عدم تحريكها كثيراً للحفاظ على شكل قطع السمك.
- تخلط صلصة السمك مع الماء ودقيق الذرة وتضاف الى الطبق مع بقية صلصة التخليل.
- يطهى الكل مع التحريك حتى يتكثف.
- تعاد الخضار الى القدر وتترك على النار دقيقة الى دقيقتين.
- يقدم الطبق مع الارز .



سمك بالباذنجان


الصورة


طرق السمك بالصور Images-687c7610a5

المكونات:
3 كجم من سمك
1.5 كجم من الباذنجان المكتل
4/3 كوب من الصنوبر
1.5 كوب من الأرز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح
بهار
قرفة
4/1 كوب من اللوز المقلي

طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم تصفى من الزيت جيدا.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.

[/size]

الجمبرى بالبشاميل

الصورة

طرق السمك بالصور Images-4a4d28be68

المكونات:
كيلو جمبرى
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
جبن مبشور
علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة
1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
بهارات
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير:
- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة.
- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى.
- ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب.
- ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
- يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.




سمك مشوي بالصوص الصيني


الصورة

طرق السمك بالصور Images-7de38856c7

المكونات:
4 شرائح سمك فيليه
ربع كوب صوص فلفل حلو
ربع كوب صوص صويا
ملعقة كبيرة صوص سمك
عصير نصف ليمونة كبيرة
زيت زيتون

طريقة التحضير:
- ضعي السمك في طبق مسطح، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
- سخني الشواية على درجة حرارة متوسطة، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم.





جمبرى بالثوم

الصورة

طرق السمك بالصور Images-0d5b8c100e

المكونات:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفرية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
500 جرام جمبرى منظف ومقشر
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
بقدونس مقطع
ملعقتان صغيرتان خل

طريقة التحضير:
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة الثوم والفلفل الحار لمدة دقيقة واحدة.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف الجمبرى وعصير الليمون والخل والفلفل الأسود مع التقليب الجيد لمدة ثلاث دقائق.
- يرش الملح فوق الجمبرى والبقدونس قبل التقديم مباشرة.
- يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح عش الغراب.





سمك بلطى مشوى

الصورة

طرق السمك بالصور Images-916281c784


المكونات:
1 كيلو سمك بلطى
5 فصوص ثوم
ملح
فلفل
توابل سمك
عصير ليمون
ليمون ترانشات

طريقة التحضير:
- بعد تنظيف السمك جيدا؛ نحضر التتبيلة وذلك بوضع الثوم مع البهارات والملح والفلفل والليمون والكمون ثم نحشى السمكة جيدا من الداخل ونتركها لمدة نصف ساعة.
- بعدها اضع شرائح الليمون فى جانب السمكة ووضع قليل من الزيت على السمكة ثم وضع السمك فى الشوية فى الفرن.
- بعد النضج يقدم ساخن مع سلطة الطحينة ورز الصيادية بالهنا والشفاء





ما بدي اي تعليق اول مرة افوت قسم الاكل ومنزلة شي رهيب طرق السمك بالصور 305901ه
خاصة عاشقة اياكي تعلقي طرق السمك بالصور 305901هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الليل
المشرف العامالمشرف العام
دموع الليل


الجنس : ذكر
المشاركات : 1699
العمر : 37
الدولة : طرق السمك بالصور Palest10
مزاجى : طرق السمك بالصور 410
تاريخ التسجيل : 07/11/2008
نقاط : 58527
السٌّمعَة : 1

طرق السمك بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق السمك بالصور   طرق السمك بالصور Emptyالخميس مايو 20, 2010 11:38 pm

يسلموووووووووووووووووو

على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق السمك بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شاطئ الذكريات :: شاطئ عالم الأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: